VerySource

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用ADO 如何获取数据库中的float或者int型数据?

3.00

新手上路

各位,我看到的都是获取文本,
如:var = m_pRecordset->GetCollect("Name");
if(var.vt != VT_NULL)
strName = (LPCSTR)_bstr_t(var);

请教各位,如何获取float或者int型数据呢?
谢谢各位了,我对ADO不是太熟悉

22.00

新手上路

_variant_t var = m_pRecordset->GetCollect("int_field");;
if (        var.vt == VT_I4) int i = var.intVal;
if (var.vt == VT_R4) float f = var.fltVal;

3.00

新手上路

谢谢
能解释一下:_variant_t var
VT_I4
VT_R4
都是什么意思吗?
谢谢了

2.00

新手上路

楼上正解,如果在两个if之间加个else,会少判断一次,效率会高那么一点点^^

32.00

新手上路

_variant_t是数据结构:
VT_I4
VT_R4
是其中的数据类型。

3.00

新手上路

flot mvalue;
var=m_pRecordset->GetCollect("dometic_soil");
if(var.vt ==VT_R4)
  mvalue=var.fltVal ;

dometic_soil在数据库中是单精度的.
可是上面这段代码,得出的数值怎么不是数据库中的数值啊?
到底错哪里了?请指教

4.00

新手上路

可以用atoi((LPCTSTR)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("字段"));
atol(),atof()...
VT_I4  --------  32bit 整数
VT_R4  --------  32bit 浮点数