VerySource

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 754|回复: 6

多语言版本问题

[复制链接]

1

主题

4

帖子

5.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5.00
发表于 2020-3-19 14:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
.net 1.1的系统,都已经使用一段日子了,突然要求实现其他语言的版本。。。
请教大家解决方案。。

回复

使用道具 举报

0

主题

322

帖子

115.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
115.00
发表于 2020-6-24 13:45:01 | 显示全部楼层
使用资源文件using ResourceManager

using System;
using System.Resources;
using System.Threading;
using System.Reflection;
using System.Globalization;
class ResourcesExample
{
    public static void Main()
    {
        // Create a resource manager to retrieve resources.
        ResourceManager rm = new ResourceManager("resourceManager.Application",
            Assembly.GetExecutingAssembly());

    // Get the culture of the currently executing thread.
    // The value of ci will determine the culture of
    // the resources that the resource manager retrieves.
    CultureInfo ci = Thread.CurrentThread.CurrentCulture;

   
    // Retrieve the value of the string resource named
    // "welcome", localized for the culture specified by ci.
    String str = rm.GetString("welcome", System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);
    Console.WriteLine(str);
    }
}

资源文件必须写成,程序集名字.资源文件名不包括扩展名
回复

使用道具 举报

0

主题

119

帖子

67.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
67.00
发表于 2020-6-25 20:15:01 | 显示全部楼层
可以搜到很多!
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

4.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4.00
发表于 2020-6-25 23:45:01 | 显示全部楼层
不太理解要什么多语言;编写的程序?
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5.00
 楼主| 发表于 2020-7-8 12:15:01 | 显示全部楼层
利用资源文件是不是配置就可以了?不用在数据库实现?
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5.00
 楼主| 发表于 2020-7-9 15:15:01 | 显示全部楼层

不太理解要什么多语言;编写的程序?
---------

不好意思没说清楚,多语言指中文英语等。。
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5.00
 楼主| 发表于 2020-7-10 22:00:01 | 显示全部楼层
有点眉目了  谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|CopyRight © 2008-2023|verysource.com ( 京ICP备17048824号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表