VerySource

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 989|回复: 27

菜鸟请教 php奇怪的问题?

[复制链接]

1

主题

4

帖子

5.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5.00
发表于 2020-3-15 20:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
php源文件如下:

1  <form method=post name=list action=list_all.php>
2  <input type=hidden name=page value=<?=$page?>>
3  <input type=hidden name=id value=<?=$id?>>
4  <input type=hidden name=select_arrange value=<?=$select_arrange?>>
5  <input type=hidden name=desc value="<?=$desc?>">
6  <input type=hidden name=page_num value=<?=$page_num?>>
7  <input type=hidden name=selected>
8  <input type=hidden name=exec>
9  <input type=hidden name=keyword value="<?=$keyword?>">
10  <input type=hidden name=sn value="<?=$sn?>">
11  <input type=hidden name=ss value="<?=$ss?>">
12  <input type=hidden name=sc value="<?=$sc?>">

通过浏览器 "查看源文件" 看到返回的内容到:
......
<input type=hidden name=desc value="

就到这里嘎然而止! 也就是说这段代码,当执到第5行的变量 $desc 的时候就终止了,应该是变量 $desc 出了问题, 但是我在第一行之前用 echo 输出它,却能显示出来其值为 "asc"
而且我把第5行删除 同样的错误会继续出现在第6行, ...第9行,第10行,第11行....都是这样

这个问题真的是太奇怪了,小弟又是菜鸟,真的是丈二和尚摸不着头脑 特在此处请各位前辈指教,该如何解决,小弟感激不尽!
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

5.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5.00
发表于 2020-6-15 12:00:02 | 显示全部楼层
1 建议该有双引号的 都打上
2 这样写也可以:  <input type="hidden" name="page" value="<? echo $page;?>">
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

4.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4.00
发表于 2020-6-15 19:45:01 | 显示全部楼层
$desc 中有双引号,改成<?=htmlspecialchars($desc)?>
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

9.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9.00
发表于 2020-6-16 18:00:02 | 显示全部楼层
字符串用引号括起,是起码的常识
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

9.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9.00
发表于 2020-6-17 07:30:01 | 显示全部楼层
楼上说得对
回复

使用道具 举报

0

主题

20

帖子

17.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17.00
发表于 2020-6-18 21:15:01 | 显示全部楼层
按标准写。属性双引号。
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5.00
 楼主| 发表于 2020-6-22 12:30:02 | 显示全部楼层
很感谢各位的建议,但是我按照各位的方法都没能解决问题!连3楼的方法也不行,这个问题真的无人能解吗?

各位说的在属性加双引号 我赞同 但是很明显 这个问题应该出在php程序 也就是变量 $desc ,
跟html没有关系 因为到了变量那里php就已经终止了!

问题依旧,希望有哪位前辈再次指教!  十分感谢!
回复

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

17.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17.00
发表于 2020-6-24 10:15:01 | 显示全部楼层
代码非常不规范,这个要注意了

把value得属性使用''吧,不然……
回复

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

17.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17.00
发表于 2020-6-24 16:15:01 | 显示全部楼层
1 <form method=post name=list action=list_all.php>
2 <input type=hidden name=page value='<?=$page?>'>
3 <input type=hidden name=id value='<?=$id?>’>
4 <input type=hidden name=select_arrange value='<?=$select_arrange?>'>
5 <input type=hidden name=desc value='<?=$desc?>'>
6 <input type=hidden name=page_num value='<?=$page_num?>'>
7 <input type=hidden name=selected>
8 <input type=hidden name=exec>
9 <input type=hidden name=keyword value='<?=$keyword?>'>
10 <input type=hidden name=sn value='<?=$sn?>'>
11 <input type=hidden name=ss value='<?=$ss?>'>
12 <input type=hidden name=sc value='<?=$sc?>'>

当然,请使用echo输出所有得变量。而且,使用<?php ?>的标记更好一些
回复

使用道具 举报

1

主题

14

帖子

9.00

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9.00
发表于 2020-7-8 16:15:01 | 显示全部楼层
把 = 号去掉
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|CopyRight © 2008-2023|verysource.com ( 京ICP备17048824号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表