VerySource

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 46|回复: 3

DB2 clob类型 插入大于32k的数据就报错了

[复制链接]

1

主题

1

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-3-3 21:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
表结构是这样的
create table CONTENT(
ID VARCHAR(30) ,
CONTENT CLOB(2M)
);

听说还要改db2lic.ini 文件,所以我就在该文件中增加到了[common],其实我也不知道是不是应该用[common]标签或是现在系统中的数据库名子,比如[mydbname],但不管是用[common],还是用[mydbname]标签,用命令往数据库 insert into content values ('abc','ddddddddddddddddddddddddddd...')时只要content的内容大于32k 就会报  sqlstate:54002 字符串常量太长 的错误。 真不知道该怎样才能将大于32k的数据插入进db2啊,请大家给点意见吧!

; Comment lines start with a semi-colon.

[tstcli1x]
uid=userid
pwd=password
autocommit=0
TableType="'TABLE','VIEW','SYSTEM TABLE'"

[tstcli2x]
; Assuming dbalias2 is a database in DB2 for MVS.
SchemaList="'OWNER1','OWNER2',CURRENT SQLID"


[MyVeryLongDBALIASName]
dbalias=dbalias3
SysSchema=MYSCHEMA


[common]
LONGDATACOMPAT=1
LOBMAXCOLUMNSIZE=2147483647

[mydbname]
LONGDATACOMPAT=1
LOBMAXCOLUMNSIZE=2147483647
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-7-23 13:00:01 | 显示全部楼层
是sql长度的限制吧,你最好用参数传值

比如.net开发,你不会还在用拼凑sql吧.
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

3

积分

新手上路

Rank: 1

积分
3
发表于 2020-7-31 09:45:01 | 显示全部楼层
你的表空间 要用大型 ,一般常规的不许超过32K没页的!
回复

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

3

积分

新手上路

Rank: 1

积分
3
发表于 2020-8-28 15:15:01 | 显示全部楼层
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|CopyRight © 2008-2020|verysource.com ( 京ICP备17048824号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表