VerySource

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 24|回复: 6

表格里一个字段是放“自然数”来表示第几个月。根据这个做查询生成一个“第几年”的字

[复制链接]

1

主题

4

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2020-2-24 18:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
-----------------
设备       月份            注:我这里仅仅列出了几条
-----------------
****        6
###         15
@@@          23
$$$         12
-----------------
select 设备,int(月份/12)+1 as 年份 from **;
但这样的后果是,12,24,36,这种都变成了整除,12月应该也是第一年不是第二年,而24个是第二年不是第三年。
怎么解决这个问题?
回复

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-5-10 18:30:01 | 显示全部楼层
try:
select iif(ff mod 12 =0,ff/12,int(ff/12)+1) as 年份,* from a;
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
 楼主| 发表于 2020-5-27 01:45:02 | 显示全部楼层
报表中,放上了一个文本框,我想文本框里显示的是报表中某一费用栏里的费用的和,整个报表显示的是一个查询的结果。我试过用表达式生成器。也可以说是在控件来源里写了:
=sum([totalinRmb])
为什么就是错误???
回复

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-5-27 20:15:01 | 显示全部楼层
将控件放在报表页脚中
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
 楼主| 发表于 2020-5-29 22:45:01 | 显示全部楼层
嗯,我是放到报表页脚里的。
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
 楼主| 发表于 2020-6-7 16:45:01 | 显示全部楼层
是我错了。我没看到原来报表页脚可以拉开的,里面可以放东西的。我就以为页面页脚是最后的了。我错了。:(
初学者,犯了很多愚蠢的错误。
我要感谢cairui1(),给了我很多的帮助。^_^
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-6-17 12:30:02 | 显示全部楼层
select 设备,int((月份-1)/12)+1 as 年份 from **;
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|CopyRight © 2008-2020|verysource.com ( 京ICP备17048824号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表