VerySource

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 31|回复: 6

datawindow中的问题

[复制链接]

1

主题

3

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-1-26 23:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在用powerbuiler时在新建一个datawindow(用的是GRID分风格)的时候在选择表中的数据项的时候,会出先下面的情况:Canot  create  DataWindow.  
'不能用DB-Library(如ISQL)或ODBC3.7或更早版本将ntext数据或仅使用Unicode排序规则的Unicode数据发送到客户端.  
SELCT  Item.id,      Item.visible  ,Item.title,  Item.description,Titem.rprice'  


在不选提示中的数据项的时候就可以建,请问怎么解决???  


还有一个问题 就是我用GRID的DATAWINDOW的时候想要选种其中的一行单击的时候要使整行亮起来怎么做?
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-2-23 13:15:01 | 显示全部楼层
第二个问题:selectrow()
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-2-23 14:00:02 | 显示全部楼层
先回答第二个问题,在rowfocuschanged事件里:
selectrow(0,false)
selectrow(currentrow,true)
以使选中行高亮.
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-3-5 14:30:01 | 显示全部楼层
也可以在clicked事件里面写代码
selectrow(0,false)
if row>0 then selectrow(row,true)
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
 楼主| 发表于 2020-3-14 21:15:02 | 显示全部楼层
谢谢!第一个问题有人知道吗?
回复

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-3-23 13:30:01 | 显示全部楼层
在clicked事件里面写代码
if row <= 0 then return
end if
selectrow(0,false)
selectrow(row,false)
SetRow(row) // 最好加这句,在字段光标为0或disable或compute时,点击时行会转换,否则有时会无法选中当前行。

第一个问题 有可能是字段名取的不合法吧 , 把该字段名改下试下。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
 楼主| 发表于 2020-7-27 23:45:02 | 显示全部楼层
有人知道第一个问题的原因吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|CopyRight © 2008-2020|verysource.com ( 京ICP备17048824号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表