VerySource

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:请问怎么编程获取MPEG1文件的 比特率(bit rate) 信息

7.00

新手上路

我现在想获取mpeg1文件的比特率。但对mpeg1文件组织格式不太了解,望高手指教。  
部分文件能获取到,规则是文件视频序列开始(00  00  01  B3)后第5个Byte开始取18bit的值,再将这个值乘以400。但这个规律并不适合所以文件。  
还望各位多多指教!

12.00

新手上路

视频压缩基本上每帧的长度都是不固定的,这和音频差别非常大!
所以计算视频的码率只能自己统计了,算出每帧的长度,然后自己计算好了!
每秒25帧或30帧,把连续这么多帧的长度加起来,一除不就搞定了?

7.00

新手上路

那每帧的长度用什么方式获取,文件里对每帧数据的大小有标明吗,还是自己需要统计每帧的数据bit数。

12.00

新手上路

每两个00 00 01 xx 的数据字节数,不就是帧长度吗?
如果其实avi等格式,那每帧的长度是在文件里面可以得到的!

7.00

新手上路

每两个00 00 01 xx 的数据字节数? 还请详细说明啊。拜托了。
怎么定位这个00 00 01 xx 数据,如果直接搜索文件内容,那可能是别的数据啊,“帧长度”在文件里用一组什么数据来做标识(比如视频序列开始用:00 00 01 B3来标识,其后接下来是视频的水平和垂直方向的尺寸,然后再是Aspect Ratio,再是帧速率)

12.00

新手上路

00 00 01 b3 不就是帧开始吗?
每2个帧头之间的数据不就是一帧的数据了?

7.00

新手上路

这样好像不行啊,我试过对一个mpeg1文件,25fps ,从第一帧始到第二十六帧始的数据为1194.789kb。通过别的工具得到的该文件的比特率为:458 Kbps。
从一个00 00 01 b3帧开始到另一个00 00 01 b3帧开始这中间的数据有些什么数据,好似并不是这其中的所以数据都算在比特率中

12.00

新手上路

哎,它里面可能还有音频数据,对不对?
我的意思是你要把他按照帧分析出来!

7.00

新手上路

我也不知道里面有些什么数据,音频数据不知在不在里面。÷
你有帧内部文件结构资料吗

7.00

新手上路

从一个00 00 01 b3帧序列开始标志开始到另一个00 00 01 b3帧序列开始标志,这中间有一个I帧和多个B or P帧啊